Ensalada de salmón con dátiles: conoce sus beneficios y aprende a prepararla

Ensalada de salmón

Ensalada de salmón con dátiles

Cocina Fácil

Esta ensalada de salmón con dátiles combina 2 súper alimentos de temporada que debes aprovechar. ¡Aprende a prepararla en casa!

Ingredientes

  • 500 gram de salmón
  • 250 gram de miel de maple
  • 2 manzanas en tiras delgadas
  • 1 taza de granada fresca
  • 2 tazas de dátiles deshidratados
  • 1 taza de nuez
  • 1 lechuga
  • 2 tazas de coles de Bruselas deshojadas
  • 2 naranjas en supremas

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén a fuego alto, cuando suelte su propia grasa agrega el salmón, comenzando por la piel, salpimienta. Cuando esté cocido agrega la miel y retira.
  2. Mezcla las lechugas con la manzana, dátiles, nuez, col y supremas de naranja.
  3. Sirve ensalada con el salmón y tocino, termina con granada fresca.

Esta deliciosa ensalada de salmón con dátiles y granada combina 2 súper alimentos de temporada que sin duda debes aprovechar. Te invitamos a prepararla en casa para que disfrutes de sus beneficios. No te pierdas: Lomo de salmón a la mostaza con ensalada de mango y verdolaga

Beneficios de la ensalada de salmón con dátiles

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Salmón

  • Es rico en Omega-3, que apoya con diversas funciones vitales para el organismo.
  • Cuenta con un efecto antiinflamatorio, ideal para el consumo de personas con diabetes, artritis o diversos tipos de cáncer.
  • Regula el sistema inmune y el circulatorio.
  • Combate problemas y enfermedades del sistema nervioso, tales como el Alzheimer.
  • Cuida de la salud del corazón.

Te puede interesar: Salmón con ensalada de quinoa Dátiles

  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Protege la salud del cerebro.
  • Proporciona energía al organismo, ideales para que los consuman los deportistas.
  • Alivia y también previene el estreñimiento.
  • Mejora el aspecto y salud de la piel.
  • Cuentan con más potasio que los plátanos.
  • Son un excelente endulzante natural.

Te interesa: 6 postres con dátiles para consentirte esta temporada Granada

  • Protege la piel contra los efectos negativos de los rayos ultravioleta (UV), lo que hace su consumo ideal para la temporada de calor.
  • Posee propiedades antiinflamatorias que pueden reducir el crecimiento de células cancerígenas.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol por su contenido en polifenoles.
  • Promueve el equilibrio de la presión arterial gracias a su alto contenido de antioxidantes.
  • Finalmente, limpia los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.

Descubre más recetas deliciosas y saludables para comenzar tu semana en Cocina Fácil

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Amantes del salmón, ¡atentos! Disfruta de este pescado rico en nutrientes, pero conoce cómo puede afectarte, además te damos consejos para consumirlo con seguridad
¿Buscas ideas para comidas ligeras y llenas de sabor? Prueba estas 4 recetas de ensaladas con pollo, fáciles de preparar y perfectas para el calor
Uno de los mejores chefs del mundo, Gordon Ramsay, comparte sus secretos para que el salmón quede perfecto; aplica sus consejos y vuélvete un experto en la cocina
Sorprende a tu familia con estas deliciosas recetas de mariscos fáciles de preparar para la Cuaresma: aguachile verde, camarones al mojo de ajo, pescado asado, paella y tortitas de camarón