Espagueti blanco con jamón y crema

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Ingredientes

  • 500 gram de espagueti
  • 1 cda. de sal de grano
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • 1 paquete de queso crema
  • ½ taza de crema
  • 200 gram de jamón cortado en cubos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cda. de mantequilla sin sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina la pasta en una olla con agua y la sal de grano por 20 minutos.
  2. Aparte, sofríe la cebolla y el ajo junto con la mantequilla en una sartén. Agrega despacio el aceite de oliva. Cocina por 3 minutos a fuego medio sin dejar de mover. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Coloca en la licuadora el queso crema, la cebolla, la crema, la sal y el consome de pollo. SI queda muy espesa, puedes agregar media taza de agua.
  4. Reserva una taza de agua de cocción de la pasta a la olla; agrega la salsa de queso crema y mezcla hasta que cubra todos el espagueti.
  5. Agrega el jamón y cocina a fuego medio por 5 minutos a fuego medio.
  6. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

El espagueti blanco es una opción perfecta para cualquier día que se te antoje comer una pasta que no tarde mucho tiempo en prepararse y que además, sea muy fácil y deliciosa. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para que disfrutes de esta receta. ¡Te quedará deliciosa! Te puede interesar: Prepara este delicioso espagueti rojo fácil y rápido

Tips para preparar esta receta de espagueti blanco más saludable

¿Estás cuidando más tu salud? Aquí te compartimos unos sencillos tips para que tus pastas sean más saludables:

  • Usa yogur en lugar de crema: baja la cantidad de grasa en las pastas cremosas que prepares, sustituyendo la mitad de crema indicada en la receta por yogur natural sin azúcar.
  • Salsas naturales:prepara tus propias salsas, evita en lo posible utilizar las que encuentras envasadas para reducir el consumo de sodio.
  • Agrega verduras: no sólo le dará un sabor nuevo y diferente, también hará de tu platillo algo más balanceado.
  • Utiliza las cáscaras de frutas y verduras: tienen un alto valor nutricional y son 100% comestibles, además, ahorrarás valioso tiempo en la cocina .
  • Da color y salud con especias: Bríndale un mejor sabor a tu pasta colocando en el agua de cocción especias como laurel, tomillo o las de tu preferencia. Además, son excelentes sustitutos de la sal.

¿Te gustó esta receta? Entonces te invitamos a conocer más deliciosas opciones en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada. No olvides compartir con tu familia y amigos, para que su vida se llene de sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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