Estofado de pollo con guajillo

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Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 2 elotes amarillos troceados
  • 3 zanahorias troceadas
  • 2 papas troceadas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 limones partilos por la mitad
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 0.5 cebolla

Preparación

  1. Licua el chile guajillo con la cebolla, el ajo y la mitad del agua; reserva un momento.
  2. En una olla grande coloca todos los ingredientes, agrega el agua y el caldillo. Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que salga y baja el fuego al mínimo.
  3. Cubre y cuece de esta manera durante dos horas. Salpimienta y sirve.

El estofado de pollo con guajillo viene acompañado de elotes, zanahorias y papas. Para darle un sabor único, se agrega un poco de chile guajillo. Delicioso, ¿no crees?

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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