Fajitas de pollo al pastor

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Ingredientes

  • 0.5 kg de fajitas de pollo
  • 100 gram de achiote
  • 0.5 liter de jugo de naranja
  • 0.25 de taza de azúcar
  • 0.25 de taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de cilanro picado
  • 4 limones partidos a la mitad
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Disuelve el achiote y el azúcar en el jugo de naranja e incorpora el vinagre.
  2. Sazona las fajitas con sal y pi- mienta, ponlas en un refractario, báñalas con la mezcla anterior (deben quedar bien cubiertas), tapa con plástico autoadherible y refrigera 1 hora, mínimo.
  3. Escurre las fajitas y fríelas hasta que estén cocidas. Sirve en tacos con cebolla, cilantro y limón.

Dale un giro a este platillo mexicano y prepara unas deliciosas fajitas de pollo al pastor para la hora de la comida, son muy fáciles de hacer y quedan perfecto para cualquier día.

Curiosidades de la carne al pastor

  • En muchos estados del norte conocen a los tacos al pastor como tacos de trompo o tacos de adobada.
  • En Puebla se celebra la Feria del taco al pastor durante septiembre.
  • Según los expertos un buen taquero debe hacer al menos de 8 a 10 tacos por minuto.
  • Taqueros profesionales dicen que para un buen sabor la carne debe marinarse mínimo 12 horas.
  • Un trompo de pastor d taqueria no puede tener menos de 60 kilos de carne.
  • La piña miel es la mejor para poner en el trompo porque da un mejor sabor.
  • Algunas personas sugieren que la piña ayuda a digerir mejor la carne al pastor y por eso se usa.
  • Un taquero tarda máximo una hora armando un buen trompo.
  • La primera orden de tacos se puede servir 15 minutos después de que se empiece a cocinar el trompo.
  • La carne al pastor no debe estar ni muy jugosa ni muy seca.
  • El nombre del trompo viene del juguete mexicano con esa misma forma.
  • El taco al pastor más caro de la Ciudad de México es de $90 y el más barato es de $5
  • Si la carne al pastor se prepara en plancha queda seca y pierde sabor.
  • Existen tacos al pastor blancos y son los que no marinaron pero sí se preparan en trompo.
  • En 2017 durante la Feria de San Marcos en Aguascalientes, se hizo un trompo de 5 toneladas de carne al pastor.

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