5 deliciosas formas de preparar tu capuchino

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Hay una bebida que nos pone de buenas con sólo escuchar su nombre: capuchino. Y es que su exquisito aroma y delicioso sabor conquistan todos nuestros sentidos. No por nada es una de las más populares.

Si tú también eres fan del capuchino, no te pierdas estas 5 ricas formas en que puedes prepararlo.

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Origen y curiosidades del café capuchino

  • La palabra capuchino significa “capucha”, un referente a los frailes capuchinos que, desde su fundación hasta la actualidad usan túnicas con capucha.
  • Se dice que un monje capuchino llamado Marco d´Aviano fue el que mezcló el café con leche, crema y miel para suavizar el sabor de la bebida.
  • En diversas regiones de Italia, esta palabra se utilizó para referirse a la bebida del café. De hecho, los italianos defienden la idea de haber sido los creadores de esta espumosa bebida con leche.
  • Es más, en Italia, se tiene la tradición de tomar capuchino únicamente en las mañanas. Después de medio día, la bebida pasa a ser un café convencional.
café capuchino

El capuchino es una de las bebidas consentidas de Italia, ¡y del mundo entero!

12 BENEFICIOS DE TOMAR CAFÉ

  1. Te ayuda a mantenerte alerta y mejora la función cerebral.
  2. La cafeína ayuda a quemar grasa.
  3. Mejora el rendimiento físico.
  4. Es una de las mayores fuentes de antioxidantes.
  5. Reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
  6. Combate la depresión.
  7. Alivia los dolores de cabeza.
  8. Aumenta la secreción gástrica y favorece la digestión.
  9. Mejora la memoria, la concentración y el tiempo de reacción del cerebro.
  10. Reduce el riesgo de diabetes.
  11. Te protege contra el deterioro de la vista.
  12. Disminuye el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos.

Recetas de capuchino

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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