Frijoles bayos con longaniza

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
frijoles bayos con longaniza

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos remojados
  • 200 gram de longaniza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En la olla de presión cocina los frijoles con agua suficiente para cubrirlos, el ajo y la mitad de la cebolla durante 30 minutos después de que escape el vapor, o hasta que los frijoles estén suaves; sazona con sal, escúrrelos y reserva el caldo.
  2. Desmenuza la longaniza y fríela en una sartén, cuando suelte grasa agrega el resto de la cebolla, picada, y cocina hasta que esté transparente (retira el exceso de grasa).
  3. Añade los frijoles, machácalos un poco y cuando estén “chinitos”, vierte 1/2 taza de caldo y revuelve para integrar; sirve con queso fresco o manchego.

¿Buscando guisados para servir en tu noche mexicana? Entonces no puedes dejar pasar estos frijoles bayos con longaniza, súper ricos servidos en taquitos o en una crujiente tostada. ¡No dejes pasar esta receta! Te interesa: Aprende a preparar frijoles con puerco

Fiesta mexicana y gastronomía

Lo maravilloso de la gastronomía mexicana es que esta puede degustarse cuando lo deseemos y no tenemos que buscar una razón especial para celebrar . Gracias a lo amantes que somos de estos suculentos platillos, hoy en día existe una infinidad de establecimientos que nos permiten probar cualquier delicia cuando lo deseemos, pero nuestra época favorita para hacerlo sin duda alguna es el 15 de septiembre, ya que es nuestro mes patrio, día en que nuestro país obtuvo la independencia y que nos encanta reunirnos para dar el famoso grito, echar la casa por la ventana, preparar todo platillo que nos cruce por la mente y festejar a lo grande, como sólo un mexicano sabe. Si ya estás preparando todo para esa increíble noche mexicana sabrás que la comida es esencial, por lo tanto no pueden faltar por nada del mundo las mejores recetas de comida mexicana, y un buen paisano sabe prepararlas todas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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