
Ingredientes
- 2 tazas de frijoles bayos
- 150 gram de pechuga de pavo en cubos medianos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1 manojo pequeño de epazote
- 2 chiles serranos picados
- 150 gram de tocino de pavo
- 1 cucharada de aceite
Preparación
- Remoja los frijoles en agua fría durante una noche. Al día siguiente escurre el agua y agrégalos a una olla con agua hirviendo. Cuece a fuego bajo. Después de una hora de cocción añade la cebolla, el ajo y las hierbas.
- Pasando una hora y media de cocción, fríe en una sartén el tocino y la pechuga de pavo con el aceite; cuando estén dorados retira el exceso de aceite y agrega a los frijoles. Termina la cocción y salpimienta.
- Licúa una taza de frijoles con caldo y agrega de regreso para hacer un caldillo más espeso. Sirve con un poco de chile verde.
Dicen que un plato de fijoles no se le niega a nadie y menos si es esta delicia de frijoles charros con pavo; no esperes más para sorprender a todos con tus increíbles dotes culinarios, así que pon manos a la obra y realiza esta receta de forma fácil y rápida. Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.
Beneficios de comer frijoles
- Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
- Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.
&t=3s