Pasta penne frutti de mare

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8 porciones
pasta penne frutti di mare

Ingredientes

  • 3 liter de agua
  • 1 cda. de sal en grano
  • 500 gram de penne rigate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 jitomate picado
  • 10 mejillones limpios
  • 12 almejas limpias
  • 300 gram de camarones
  • 100 gram de anillos de calamar
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. En una olla calienta el agua con la sal de grano; en cuanto suelte el hervor agrega la pasta. Cuécelo al dente el tiempo que indique las instrucciones del paquete. Escurre y reserva. Calienta el aceite. Fríe los ajos con el jitomate, los mejillones, las almejas, los anillos de calamar y los camarones.
  2. Agrega la pasta, el vino y el perejil, hierve la combinación por dos minutos. Mezcla y sirve caliente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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