Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8 porciones
Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

Ingredientes

  • 1 bolsa de gelatina de uva de 120 g
  • 1 liter de agua tibia
  • 2 tazas de moras azules enteras más ½ taza de moras azules molidas
  • 1 barra de queso crema de 190 g
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 gotas de colorante morado
  • 8 sobres de grenetina de 7 g

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de uva en el agua tibia. Vierte en un molde de rosca para gelatina y acomoda las moras azules dentro. Deja enfriar y refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  2. Licua el queso crema, las leche condensada, la leche evaporada, las moras azules molidas completo. En una olla calienta la mezcla hasta que hierva y retira del fuego.
  3. Vacía la grenetina en 1 taza de esta combinación, agita y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, devuelve a la olla y remueve.
  4. Deja enfriar y vierte sobre la gelatina de uva. Refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  5. Desmolda y sirve en rebanadas.

Sabemos que se te antoja un postre muy original, y hoy es tu oportunidad de prepararlo en casa. Te damos el paso a paso para hacer esta gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry. ¡Manos a la obra! Te interesa: Pay blueberry

Gelatina con frutas encapsuladas con blueberries: beneficios de este fruto

Los blueberries se han convertido en un fruto muy codiciado porque, además de su sabor, tiene muchos beneficios para la salud. Te decimos cuáles son:

  • Reducen la inflamación celular.
  • Tienen alto poder antioxidante que reduce los signos del envejecimiento prematuro.
  • Reducen el riesgo de desarrollar cáncer y de ataques cardíacos.
  • Son muy ricos en fibra y bajos en grasa.
  • Aportan el 25% de requerimiento diario de vitamina C.
  • Facilita el trabajo de los riñones.
  • Disuelven las piedras renales y evitan su formación.
  • Revierten el envejecimiento neuronal. Reducen los niveles de colesterol alto.
  • Mejoran el sistema circulatorio.
  • Refuerzan el sistema inmunológico.
  • Previenen las infecciones urinarias.
  • Mejoran la coordinación motriz.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas de fruta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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