Gelatina de tamarindo con chamoy
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Ingredientes
- 450 ml de pulpa de tamarindo para preparar agua
- 2 tazas de agua
- 6 cdas. de grenetina
- 1 taza de chamoy líquido
- 1 cda. de chamoy en polvo
Preparación
- En un recipiente combina la pulpa de tamarindo con el agua. Calienta, revolviendo constantemente, hasta que los ingredientes se integren.
- Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve muy bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y remueve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y revuelve muy bien.
- Vierte en un molde cuadrado o un refractario. Refrigera por 2.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, desmolda y corta en cuadros pequeños. Para servir, baña la gelatina con el chamoy líquido y espolvorea el chamoy en polvo.
En esta temporada tenemos más tiempo para preparar un rico postre, y una deliciosa opción es esta gelatina de tamarindo con chamoy. Aprende a prepararla muy fácil con nuestra receta. Te interesa: 10 gelatinas para fiesta que alegrarán a tu paladar
Propiedades del chamoy
Una porción de 100 g de chamoy contiene:
- Kcalorías: 320 g
- Carbohidratos: 75.4 g
- Proteínas: 1 g
- Fibra: 1 g
- Grasas: 2.6 g
- Sodio: 270 mg
Mucho ojo
Sabemos que el chamoy es muy rico, sin embargo, debes medirte en su consumo, ya que, debido a sus componentes, en exceso puede ocasionar problemas gastrointestinales, tales como úlceras. Recuerda usar este rico ingrediente en una fecha especial y de forma medida para que puedas disfrutarlo al máximo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy
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