Gelatina rellena sabor limón y pistache

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
gelatina rellena sabor pistache

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 liter de agua tibia
  • ½ litro de yogurt natural
  • 1 sobre de gelatina de pistache
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de agua tibia

Preparación

  1. Disuelve la grenetina en agua tibia. Mezcla la leche con la gelatina de pistache.
  2. Integra el yogur y la grenetina.
  3. Vierte la mezcla en un molde para gelatina a la mitad de su capacidad, refrigera hasta que cuaje.
  4. Disuelve la gelatina de limón en agua caliente. Sirve en el mismo molde hasta la mitad de su capacidad y refrigera hasta que esté firme rellena con el resto de la gelatina de limón.

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CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA PARA COMPARTIR CON TU FAMILIA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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