21 recetas saludables para preparar con granola

recetas con granola

La granola es uno de nuestros cereales preparados favoritos, pues se compone de ingredientes muy saludables, la puedes acompañar con un poco de leche o yogur, o también puedes prepararla en diversas recetas, como las que te compartimos a continuación.

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¿Qué es la granola?

Está formada básicamente por copos de avena con miel de maple o de abeja, y nueces de distintas variedades. Estos se mezclan y hornean hasta obtener una textura crujiente.

Beneficios

  • Gracias a la avena que contiene, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en fibra, lo cual ayuda a evitar problemas de estreñimiento, además de provocar saciedad.
  • Contiene grasa saludable, la cual se convierte en energía y te mantiene activo.
  • Es rica en tiamina, vitamina E y ácido fólico, necesarias para el mantenimiento del organismo en general. Además aporta antioxidantes, que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
  • Aporta magnesio, que fortalece el sistema inmunológico.
  • Su contenido en fósforo ayuda a equilibrar el ácido-base en el cuerpo.
  • Es beneficiosa para la formación de tejidos conectivos y el desarrollo de células rojas en la sangre, gracias a su selenio.
  • Es una fuente de proteínas de buena calidad, lo cual ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

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Tips para cocinar con granola

Agrega un poco de granola a la masa cuando hagas panes, pasteles o galletas, en lugar de nueces o almendras.

También puedes añadirla al yogur natural, al queso Cottage, al cereal con leche, a la papaya picada o sobre la toronja partida. ¿Ves qué fácil es tener un desayuno energizante?

Mucho ojo: 1 taza de granola puede llegar a contener 20 gramos de azúcar, por lo que es muy importante que moderes la ingesta de este alimento, especialmente si estás siguiendo una dieta.

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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