Guacamole salsa, una receta que no debe faltar en casa

guacamole-licuado.jpg

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 2 limones (el jugo)
  • 5 tomates verdes pequeños
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 chile serrano
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal al gusto
  • Tostadas o totopos para acompañar

Preparación

  1. Licúa los aguacates con el jugo de limón, los tomates, la crema, el chile serrano y el cilantro hasta integrar perfectamente.
  2. Si lo notas muy espeso (es decir, que no puedan moverse las aspas), agrega un chorrito de agua.
  3. Sirve esta salsa como guarnición en cualquier plato; acompaña con los totopos o tostaditas

Para tener la comida perfecta nunca debe faltarte un rico guacamole salsa. Es tan fácil de preparar que se convertirá en uno de tus acompañamientos favoritos al comer. Sigue leyendo y aprende a hacer esta facilísima receta. Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.