Hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada

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Ingredientes

  • 500 gram de carne molida
  • 4 bollos de hamburguesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas delgadas
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 rama de romero fresco finamente picado
  • 100 gram de queso Gruyere, en rodajas finas
  • 1 cucharada de mostaza Dijon granulada
  • Hojas de lechuga desinfectadas, las necesarias
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece las cebollas en el aceite caliente por cuatro minutos hasta que comiencen a ablandarse. Agrega el azúcar mascabado y el vinagre balsámico, déjalas por otros 10 minutos hasta que comiencen a caramelizarse. Añade el vino y deja cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado, salpimienta y reserva.
  2. Aparte, combina la carne molida, el ajo y el romero, y sazona
  3. generosamente con sal y pimienta. Forma las hamburguesas con las manos. Calienta un molde ligeramente engrasado y coloca sobre la parrilla encima del calor alto. Pon las hamburguesas por tres minutos de cada lado. Agrega el queso y deja que gratine.
  4. Sirve sobre cada bollo con una cucharada de mostaza, lechuga, una porción de carne y las cebollas caramelizadas.

¿Mueres de hambre? La solución está con esta hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada. Irresistible y súper antojable. No queremos ser una mala influencia pero con esta receta terminarás rompiendo la dieta. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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