Hamburguesas receta con carne de cerdo

  • Porciones:
    4 porciones
hamburguesas receta

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 chile serrano
  • 500 gram de carne de cerdo molida
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 1 huevo
  • 1 cda. de paprika
  • 3 cdas. de aceite
  • 8 panes mini para hamburguesa
  • ½ lechuga deshojada
  • 1 jitomate rebanado
  • 1 pepino rebanado
  • 4 cdas. de mostaza
  • 4 tazas de chips de plátano

Preparación

  1. Licua el aguacate con la mayonesa y el chile; salpimienta.
  2. Mezcla la carne de cerdo con la cebolla, el huevo y la paprika, salpimienta y forma ocho tortitas con la mezcla. Asa las carnes en una sartén a fuego medio/alto con el aceite. Reserva.
  3. Calienta los panes en el horno ligeramente. Forma las hamburguesas con la carne, la lechuga, el jitomate, el pepino, la mayonesa preparada y la mostaza.
  4. Acompaña con las chips de plátano.

Sabemos que son tu platillo favorito, y por eso te enseñamos a cómo hacerlas súper deliciosas: prueba estas hamburguesas receta con carne de cerdo. ¡Te vas a enamorar de su sabor! Te interesa: Hot dog con carne de cerdo BBQ

Origen de las hamburguesas

La historia de este platillo se remonta a la ciudad alemana de Hamburgo, donde se popularizó rápidamente un filete hecho con carne molida, conocido como “filete al estilo Hamburgo”. Durante el s. XIX una gran cantidad de alemanes emigraron a Estados Unidos, donde se cree que este filete comenzó a comerse entre dos panes, y que se convirtió en toda una moda en el poblado de Hamburg, ubicado en Nueva York. La hamburguesa se convirtió rápidamente en una de las comidas más populares, debido a su facilidad de preparación y porque la industrialización de la época favoreció su producción. Los hermanos Richard y Maurice Macdonald son los responsables de que la hamburguesa se convirtiera en la reina de la comida rápida, tras abrir su primer restaurante en 1940, especializado en la elaboración de este platillo. Disfruta de más recetas de hamburguesas para conquistar paladares

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.