![Lomo con tocino y ciruela pasa](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/4632e95/2147483647/strip/true/crop/419x419+0+29/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FLomo-con-tocino-y-ciruela-pasa.jpg)
Recetas agridulces
Ingredientes
[1,200 kg de lomo de cerdo,250 g de tocino picado,200 g de ciruelas pasas deshuesadas,200 g de almendras,1 1/2 tazas de vino blanco,2 1/2 tazas de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola fríe el tocino y cuando dore añade las almendras y las ciruelas, mueve para impregnarlas de grasa.
2. Vierte el vino y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que se reduzca el líquido; retira de la estufa y reserva.
3. Sazona el lomo con sal y pimienta y sofríelo en una cacerola con aceite para sellarlo; vacía el caldo, coloca la tapa y cocina 20 minutos a fuego medio.
4. Integra la mezcla de tocino, baja el fuego y cocina 30 minutos o hasta que el lomo esté cocido.