Lomo con tocino y ciruela pasa

Lomo con tocino y ciruela pasa

Recetas agridulces

Ingredientes

[1,200 kg de lomo de cerdo,250 g de tocino picado,200 g de ciruelas pasas deshuesadas,200 g de almendras,1 1/2 tazas de vino blanco,2 1/2 tazas de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola fríe el tocino y cuando dore añade las almendras y las ciruelas, mueve para impregnarlas de grasa.

2. Vierte el vino y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que se reduzca el líquido; retira de la estufa y reserva.

3. Sazona el lomo con sal y pimienta y sofríelo en una cacerola con aceite para sellarlo; vacía el caldo, coloca la tapa y cocina 20 minutos a fuego medio.

4. Integra la mezcla de tocino, baja el fuego y cocina 30 minutos o hasta que el lomo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Son deliciosos y también ideales para quien vive con Diabetes, estos hot cakes son balanceados y fáciles de hacer.
Esta receta es para todos pero también es ideal para darle un gusto a quien vive con Diabetes.
Una forma fácil, práctica y deliciosa de sumar proteína vegetal a tu día.
En esta guía te contamos qué frutas tienen menos carbohidratos, cómo integrarlas de forma inteligente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Sácale provecho a esta herramienta.