Lomo con tocino y ciruela pasa

Lomo con tocino y ciruela pasa

Recetas agridulces

Ingredientes

[1,200 kg de lomo de cerdo,250 g de tocino picado,200 g de ciruelas pasas deshuesadas,200 g de almendras,1 1/2 tazas de vino blanco,2 1/2 tazas de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola fríe el tocino y cuando dore añade las almendras y las ciruelas, mueve para impregnarlas de grasa.

2. Vierte el vino y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que se reduzca el líquido; retira de la estufa y reserva.

3. Sazona el lomo con sal y pimienta y sofríelo en una cacerola con aceite para sellarlo; vacía el caldo, coloca la tapa y cocina 20 minutos a fuego medio.

4. Integra la mezcla de tocino, baja el fuego y cocina 30 minutos o hasta que el lomo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tradicionalmente se cree que para mejorar la calidad y sabor del semen es importante ingerir ¿ostiones? ¿jugo de piña? o ¿alimentos cítricos? Más allá de los mitos, le preguntamos a una experta en nutrición y esto nos dijo
No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.