Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Lomo de cerdo con salsa de ciruela

Ingredientes

[8 ciruelas pasa deshuesadas ,1/4 de cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,1 chile guajillo picado,1 chile de árbol picado ,1 taza de jugo de uva ,1 cucharada de salsa inglesa ,Aceite vegetal] [12 medallones de lomo de cerdo,1/4 de taza de harina ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente y el ajo comience a dorar.

2. Agrega los chiles, las ciruelas, el jugo de uva y la salsa inglesa, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que los chiles estén suaves; retira y licua hasta obtener una mezcla homogénea; cuélala y reserva.

3. Aparte, combina la harina con sal y pimienta y enharina los medallones; fríelos en aceite hasta que estén cocidos y dorados; retíralos y escúrrelos para quitar el exceso de grasa.

4. Baña el lomo con la salsa de ciruela y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.