Lomo de salmón a la mostaza con ensalada de mango y verdolaga

  • Porciones:
    4 porciones
Lomo de salmón a la mostaza

Ingredientes

  • 700 gram de salmón fresco
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de mostaza
  • 2 tazas de verdolagas
  • ¾ taza de jitomates cherry en mitades
  • 2 mangos cortados en rebanadas delgadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mostaza y unta el lomo de salmón con ella. Salpimienta.
  2. Coloca sobre una charola y hornea el pescado a 170ºC por 25 minutos.
  3. Mezcla en un tazón el aceite de oliva con el vinagre balsámico y el limón. Agrega el mango junto con los jitomate y las verdolagas.
  4. Revuelve delicadamente y sirve acompañando el salmón.

¡La Cuaresma está a la vuelta de la esquina! Que sea una temporada llena de salud y sabor con este lomo de salmón a la mostaza con ensalada de mango y verdolaga. ¡Aprende a prepararlo! Te puede interesar: 10 recetas para una Cuaresma irresistible

El lomo de salmón y sus beneficios

El salmón es uno de los pescados favoritos para consumirse por muchas razones: es delicioso tanto crudo como cocido, lo puedes encontrar todo el año y, en especial, está lleno de beneficios. Aprovecha todo lo que te ofrece el salmón esta temporada de Cuaresma. Te invitamos a conocer todo lo que tiene para tu salud:

  • Es una rica fuente de ácido Omega-3, que apoya a las diferentes funciones vitales del organismo.
  • Cuenta con un efecto antiinflamatorio, que resulta muy bueno para el tratamiento de la diabetes, artritis o diferentes tipos de cáncer.
  • Regula el sistema inmune y el sistema circulatorio.
  • Es beneficioso para combatir problemas del sistema nervioso, tales como el Alzheimer.
  • Consumirlo con regularidad ayuda a mantener un corazón saludable, pues reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Además, es un aliado para combatir la depresión.
  • Es uno de los pescados más fáciles de cocinar y combina con muchos ingredientes, por lo que puedes prepararlo de muchas formas y con diferentes y ricas combinaciones.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Delicioso salmón a la plancha con verduras crocantes, muy fácil de preparar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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