Manzana cubierta de chocolate con coco

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 manzanas gala medianas, limpias y secas
  • q1 taza de chocolate para cobertura
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 4 palillos gruesos de madera
  • 4 popotes de papel

Preparación

  1. Prepara las manzanas introduciéndoles los palillos de madera y reserva.
  2. Coloca el chocolate y el aceite de coco a baño María para que se derritan.
  3. Una vez que se derritió perfectamente y ambos elementos se integraron, sumerge las manzanas hasta cubrir solo la mitad.
  4. Decora rápidamente con los chochitos de azúcar de tu preferencia. Puedes también espolvorear con nuez picada, arándanos picados o granola si prefieres.
  5. Coloca los popotes de papel sobre el palillo de madera para que luzca mucho más lindo y de temporada.

El Halloween ya está tocando tu puerta y es momento de que prepares dulces y terroríficos dulces. Y nada tan ideal como una deliciosa manzana cubierta de chocolate con coco. Te damos el paso a paso para que las prepares para tus invitados. Te interesa: ¿Por qué se piden dulces en Halloween?

Tip para hacer tus manzanas

  • Maneja el chocolate con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose.
  • Ojo: este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el chocolate muy firme.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de manzanas con caramelo tan deliciosas como esta manzana cubierta de chocolate con coco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado