Mini empanadas argentinas

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
mini empanadas argentinas

Ingredientes

  • 500 gram de hojaldre
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 500 gram de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de queso mozzarella
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Fríe la cebolla en una sartén con aceite caliente, agrega la carne y, cuando comience a dorar, integra el queso y rectifica la sazón. Fríe las hojas de perejil en aceite caliente y reserva.
  2. Extiende la masa en una superficie plana, corta con un molde circular y rellena con la carne. Sella herméticamente y fríe en aceite caliente; retira cuando doren y termina con hojas de perejil fritas.

¡Que comience el juego! Te compartimos las más ricas mini empanadas argentinas para disfrutar del próximo partido del año, ¡En el Súper Bowl! Aprende a prepararlas. Tip de cocina: no olvides acompañar estas ricas empanadas con la clásica salsa chimichurri. ¡Sigue la receta! No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa!

Curiosidades sobre las empanadas argentinas

¿También te encanta este platillo? Descubre algunas curiosidades que te van a dejar con la boca abierta:

  • Aunque no lo creas, su lugar de origen ¡no es Argentina! Si no que se remonta a la antigua Mesopotamia, y se dice que son tan antiguas como el pan.
  • La historia cuenta que llegan a España por medio de los moros que las llevaban en sus alforjas como un tentempié, ya que eran muy prácticas para las largas travesías.

Te puede interesar: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

  • Fueron los españoles quienes las trajeron a América, donde surgió una nueva forma de prepararlas.
  • Fueron los argentinos quienes las convirtieron en un símbolo regional de su gastronomía, convirtiéndolo en uno de sus platillos típicos más populares.
  • Actualmente se han convertido en uno de los snacks favoritos para disfrutar el juego del Súper Bowl, acompañadas de la clásica salsa chimichurri. ¿Se te antojan?

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil No te puedes perder: ¿Cuánto cobraron Shakira y Jennifer López por su show en el Súper Bowl? ¡Te Sorprenderás!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.