Nutritivos hot cakes con requesón y verduras

Hot cakes de requesón con verduras

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina cernida
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 huevo
  • 3/4 de barrita de mantequilla
  • 1/2 cda. de jugo de limón
  • 200 gram de requesón
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 1 calabaza finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola calienta un poco de aceite, acitrona la cebolla, agrega los pimientos y sazona con sal y pimienta.
  2. Cuando los pimientos estén suaves añade la calabaza y cocina hasta que esté blandita
  3. retira y reserva.
  4. Licua la harina, el polvo para hornear, el azúcar, el yogur, el huevo, 1 1/2 cucharadas de mantequilla derretida y el jugo de limón hasta que estén integrados (si queda muy espeso,
  5. agrega otro poco de yogur).
  6. Engrasa una sartén mediana, con la mantequilla, cuando se caliente, vacía pequeñas por-
  7. ciones de la masa.
  8. Cuando la superficie comience a burbujear, voltea el hot cake para que se cocine por el otro
  9. lado; retíralo y repite hasta terminar la masa.
  10. En un recipiente mezcla el requesón con los pimientos y las calabacitas; reserva.
  11. Acomoda los hot cakes en los platos a servir y reparte la prepa ración de verdura y requesón.

Los hot cakes son muy ricos para el momento de desayunar, pero en ocasiones dudamos en repetir porción debido a su contenido calórico. Queremos proponerte una opción muy balanceada para que los disfrutes: hot cakes con requesón y verduras que, además de deliciosos, son una alternativa nutritiva para que sigas disfrutando de tu desayuno favorito. Te interesa: Receta: Sándwich caprese para un desayuno saludable

Beneficios de incluir requesón en tus comidas

  • Es una fuente importante de proteínas de alto valor biológico que contiene pocas grasas.De hecho, su concentracón de proteínas es 3 veces mayor que la leche.
  • Aporta una cantidad de vitaminas y minerales valiosa para el organismo, tales como calcio, potasio, fósforo, vitamina a y complejo B, esenciales para el funcionamiento neuromuscular de forma óptima.

Tip: si lo deseas, pon por separado el requesón y las verduras para que cada quien se sirva a su gusto. Inspírate a probar estos y más hot cakes como este que verás a continuación en nuestro video:

Disfruta de más recetas para hot cakes y llena de sabor tu desayuno

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.