Dulces típicos mexicanos: Oblea con caramelo

Oblea con caramelo

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/3 de taza de crema
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 paquete de obleas de colores
  • 1 taza de amaranto garapiñado

Preparación

  1. Funde el azúcar en una sartén; cuando obtenga un color dorado, agrega la crema y la mantequilla.
  2. Cocina a fuego bajo un par de minutos hasta que tenga una consistencia tersa. Enfría ligeramente.
  3. Unta la mitad de las obleas con el caramelo; cubre con otra oblea. Con cuidado para que no se rompan, ruédalas por el caramelo y luego pásalas por el amaranto garapiñado. Enfría y sirve.

Otro de los fantásticos dulces típicos mexicanos es la oblea con caramelo. En esta ocasión te presentamos la receta al estilo Cocina Fácil. Esperamos la disfrutes al máximo.

¿Cómo se preparar una oblea?

Las obleas se hacen con dos galletas muy delgaditas y frágiles rellenas de cajeta, principalmente, aunque también puede utilizarse miel y dulce de leche. Su consistencia es chiclosa pero muy rica.

Las galletas con las que se preparan las obleas están hechas regularmente con harina de trigo y son súper delgadas (1 o 2 milímetros de espesor). Su forma puede varíar, puedes encontrar obleas circulares o en medio círculo. Si te interesa probar este rico dulce cómpralo en mercados, ferias y puestos ambulantes. Su precio es muy económico. Anímate a preparar este rico dulce en tu próxima reunión en casa. Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sin importar preferencias de equipo, sabemos que el guacamole se lleva la atención cada Super Bowl. Aquí te dejamos las recetas ganadoras.
El momento más esperado para los amantes del fútbol americano se acerca y nosotros tenemos las mejores recetas para disfrutarlo.
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
El tradicional Ceviche Peruano es muy fácil de preparar, aquí te damos la receta para que lo hagas en casa.
Prepara este rico antojito famoso en la frontera de México y Estados Unidos; así puedes hacer chimichangas dulces