Dulces típicos mexicanos: Oblea con caramelo

Oblea con caramelo

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/3 de taza de crema
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 paquete de obleas de colores
  • 1 taza de amaranto garapiñado

Preparación

  1. Funde el azúcar en una sartén; cuando obtenga un color dorado, agrega la crema y la mantequilla.
  2. Cocina a fuego bajo un par de minutos hasta que tenga una consistencia tersa. Enfría ligeramente.
  3. Unta la mitad de las obleas con el caramelo; cubre con otra oblea. Con cuidado para que no se rompan, ruédalas por el caramelo y luego pásalas por el amaranto garapiñado. Enfría y sirve.

Otro de los fantásticos dulces típicos mexicanos es la oblea con caramelo. En esta ocasión te presentamos la receta al estilo Cocina Fácil. Esperamos la disfrutes al máximo.

¿Cómo se preparar una oblea?

Las obleas se hacen con dos galletas muy delgaditas y frágiles rellenas de cajeta, principalmente, aunque también puede utilizarse miel y dulce de leche. Su consistencia es chiclosa pero muy rica.

Las galletas con las que se preparan las obleas están hechas regularmente con harina de trigo y son súper delgadas (1 o 2 milímetros de espesor). Su forma puede varíar, puedes encontrar obleas circulares o en medio círculo. Si te interesa probar este rico dulce cómpralo en mercados, ferias y puestos ambulantes. Su precio es muy económico. Anímate a preparar este rico dulce en tu próxima reunión en casa. Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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