Omelette abierto de huitlacoche

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 jitomates picados
  • 1 tbsp de epazote picado
  • 2 cup de huitlacoche fresco
  • 3 tbsp de aceite

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega el huitlacoche. Cuando comience a dorar vierte el jitomate y el epazote; cuece unos minutos. Salpimienta y reserva.
  2. Bate dos huevos en un tazón pequeño, salpimienta y viértelos en una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuece algunos minutos, voltea cuidadosamente y termina de cocer el otro lado.
  4. Sirve y coloca aproximadamente cuatro cucharadas del huitlacoche en el centro del omelete. Repite este procedimiento hasta terminar.

¿Lista para un desayuno riquísimo? Hoy queremos compartirte este omelette abierto de huitlacoche. Vas a chuparte los dedos. ¿Qué es el huitlacoche? El huitlacoche o cuitlacoche es prácticamente el hongo de una planta. Se trata de un parasito que crece entre los granos del maíz pero, ¡no te preocupes! es completamente comestible. O al menos en México se considera un ingrediente delicioso.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta