Palanqueta de cacahuate y amaranto

  • Porciones:
    4 porciones
palanqueta

Ingredientes

  • 2 tazas de cacahuates troceados
  • 1 taza de amaranto inflado
  • ¾ taza de azúcar

Preparación

  1. Mezcla los cacahuates con el amaranto. Reserva.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente la mezcla de cacahuates. Incorpora y vierte en una charola con papel encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.
  3. Permite que enfríe y corta en cuadros para ofrecer.

Hay muchas opciones de snacks nutritivos que puedes preparar en casa, y uno de ellos es esta palanqueta de cacahuate y amaranto. ¡Toma nota para que la prepares! Te interesa: Barritas de amaranto con crema de rompope

Algunos beneficios del cacahuate

Este es fruto de una leguminosa que madura bajo tierra. Se consume al natural, tostado y salado, como botana, en repostería, postres o guisados. Por su alto contenido en grasas buenas se le extrae aceite para diferentes usos, incluso para ensaladas, y para elaborar manteca vegetal, margarina y jabones. Su elevada cantidad de proteínas equivale a la que se obtiene de una porción igual de carne magra.

  • Es un excelente alimento que está al alcance de tu mano:
  • Contiene vitamina E, que es antioxidante.
  • Un 25% de su composición son proteínas, además de minerales como potasio, hierro, calcio, cobre, zinc y fósforo.
  • Un puñado de 30 g aportan 165 calorías.
  • Es rico en fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa.
  • No tiene aditivos ni químicos.
  • Contiene menos grasa que la mayoría de los frutos secos, y es grasa no saturada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como esta palanqueta de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.