Cómo hacer palomitas con chocolate

Palomitas con chocolate para botanear en tu fiesta

Ingredientes

  • ½ taza de maíz palomero
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 300 gram de chocolate con leche

Preparación

  1. Incorpora el maíz con el aceite en una olla. Tápala y calienta a fuego medio hasta que las palomitas revienten.
  2. Cuando escuches que se espacian mucho los estallidos en la olla, ábrela con cuidado, añade una pizca de sal, tapa nuevamente y mueve. Reserva.
  3. Coloca el chocolate en un tazón y caliéntalo en el microondas 30 segundos. Mueve y repite si es necesario hasta que el chocolate esté brillante y fundido.
  4. Transfiere las palomitas a un recipiente amplio. Vierte encima el chocolate; ayúdate de una cuchara de madera para incorporarlo a todas las palomitas.
  5. Permite que enfríen. Sirve.

Nos encantan las palomitas. Además de fáciles de preparar, se pueden hacer de muchos sabores. Hoy te queremos invitar a probar estas palomitas con chocolate, perfectas para que las sirvas en tu fiesta. ¿Gustas? Te interesa: Brownies de coco con chocolate

Lo que los famosos opinan de las palomitas

“Mi comida favorita de este momento son las palomitas con mantequilla de microondas”. -Rihanna “Realmente no tomo refrescos, pero cuando como palomitas o pizza necesito un poco. Es la combinación perfecta”. -Alessandra Ambrosio “La primera vez que vi que Olivia Pope (su personaje en la serie de televisión Scandal) estaba sola en casa tomando vino y comiendo palomitas, pensé: tal vez la creadora del show tiene cámaras escondidas en mi casa, porque amo las palomitas”.-Kerry Washington “Me encantan las palomitas con sriracha (salsa asiática picante)”.-Nick Jonas “Me encanta preparar palomitas con chocolate blanco derretido y chispas de colores, ¡es súper fácil! Sabe a pastel de cumpleaños”.-Chrissy Teigen

Te invitamos a disfrutar más recetas de palomitas caseras para pasar en grande tu maratón de películas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.