Palomitas dulces de canela y azúcar

Palomitas dulces de canela y azúcar

Ingredientes

  • 8 tazas de palomitas naturales
  • Azúcar refinada (al gusto)
  • 1 cda. de canela en polvo
  • Sal al gusto
  • 4 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. En un tazón pequeño mezcla el azúcar, la canela y la sal.
  2. Vacía la mantequilla sobre las palomitas y revuelve hasta que las palomitas estén cubiertas de mantequilla.
  3. Añade la mezcla de azúcar y sirve.

No todas las botanas son saladas, algunos disfrutamos más del sabor dulce, y eso incluye unas buenas palomitas. En esta ocasión te traemos estas palomitas dulces de canela y azúcar. ¡Te decimos cómo prepararlas! Te interesa: 12 botanas para hacer en 30 minutos o menos

Curiosidades sobre las palomitas de maíz

  • Las palomitas no fueron un invento de las salas de cine. Estas se preparaban hace más de 5 mil años a.C. En Colombia y México, arqueólogos han encontrado restos de palomitas en tumbas precolombinas.
  • Los nativos americanos usaban las palomitas para hacer diversas prendas de vestir, tales como sombreros o corpiños, los cuales vendían a los españoles.
  • Charles Cretors es el nombre del inventor de la primera máquina para hacer palomitas de maíz instantáneas. Debido a su rapidez y facilidad, comenzaron a venderlas en los cines.
  • Las palomitas son una botana con muchísimos nombres a lo largo del mundo: rosetas, pochocolos, pipocas, cotufas y más.
  • Los nativos americanos creían que las semillas de palomitas exploraban porque contenían un espíritu dentro, el cual se enfadaba haciendo estallar “su casa”.
  • Las palomitas son tan populares que hasta tienen su propia app: Perfect Pop te dice el tiempo exacto en que debes meter tus palomitas al microondas, para que te queden perfectas y deliciosas.
  • El 19 de enero se celebra el Día Nacional de las Palomitas de Maíz, para que no olvides celebrarlo.
  • Las palomitas también tienen sus propiedades saludables: son ricas en contenido proteico, incluso más que otros granos de cereal. También contienen hierro y fibra.

Te invitamos a disfrutar más recetas de palomitas caseras para pasar en grande tu maratón de películas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.