Pan francés de croissant: prepara un rico desayuno

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
De vez en cuando, hay que consentirse con un dulce desayuno. Por eso te compartimos la receta de un rico pan francés de croissant.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cda. de vainilla
  • 1/2 cdas. de canela molida
  • 6 rebanadas de pan de caja de croissant
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1/2 taza de peras rebanadas
  • 1/2 taza de higos
  • 6 ramitas de romero fresco
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1/2 taza de crema batida
  • 1 cda. de canela molida

Preparación

  1. Mezcla huevos, leche, vainilla y canela. Sumerge cada rebanada de croissant en la mezcla anterior y coloca sobre una sartén caliente con mantequilla, dora por ambos lados. Reserva.
  2. En una sartén caliente funde mantequilla, azúcar, canela y agrega el romero; peras e higo. Cocina hasta que caramelicen.
  3. Sirve 2 o 3 rebanadas de croissant francés acompañados de las frutas al romero y crema batida.

De vez en cuando, es bueno consentirse con un desayuno muy rico y dulce. Por eso te compartimos esta receta de pan francés de croissant. No dejes de darle play al video para aprender a prepararlo fácilmente.

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¿Conoces la historia del pan francés?

tiras de pan francés

Sus inicios se encuentran en la Viena de mediados del siglo XIX. Anteriormente, el pan se horneaba en un horno seco, produciendo pan con una textura menos consistente.

La invención y uso del vapor permitieron controlar la temperatura y el tiempo de cocción, lo cual produjo una hogaza de pan con un interior cremoso y muy suave, con una corteza gruesa y de tono marrón.

En 1920, se aprobó una ley que prohibía a los panaderos trabajar antes de las 4 de la mañana. Como muchos panaderos se levantaban mucho antes para empezar la elaboración del pan, se hizo un cambio: en lugar de convertir el pan en hogazas planas y anchas, los panaderos comenzaron a convertir su masa en hogazas largas y delgadas.

Esta nueva fórmula permitió que el pan se cocinara más rápido; los panaderos, entonces, podían servir el desayuno a la multitud mientras cumplían con las leyes laborales.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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