Panna cotta con chía y mermelada de fresa

Panna cotta con chía y mermelada de fresa

Postres ricos y sanos

Ingredientes

[1 vaina de vainilla raspada,1 taza de leche,1 litro de crema para batir,5 cucharadas de azúcar,2 sobres de grenetina,1/4 de taza de agua,2 tazas de fresas rebanadas,5 cucharadas de azúcar morena,2 cucharadas de chía,1 cucharadita de ralladura de naranja]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la leche con las cinco cucharadas de azúcar y la vainilla durante 20 minutos a fuego bajo.

2. Disuelve la grenetina en el agua al baño María, después agrégala a la crema, añade la chía y mezcla bien. Vierte la preparación en moldes individuales, reserva hasta que cuajen.

3. Calienta el azúcar morena en una sartén. Una vez que se funda, agrega las fresas, la chía y la ralladura de naranja. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos.

4. Al momento de servir, agrega una cucharada de la mermelada sobre cada panna cotta y lleva a la mesa.

Otras formas distintas de hacer una panna cotta:

Panna cotta de almedra y pistache

Panna cotta de miel

Panna cotta de aguacate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025