Panna cotta de aguacate

  • Porciones:
    4
panna cotta de aguacate

Ingredientes

  • 5 sobres de grenetina chicos
  • 2 tazas de leche entera
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de azúcar
  • La pulpa de un aguacate grande
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 gota de colorante verde comestible
  • 100 gram de chocolate blanco en tableta
  • 0.5 taza de frambuesas

Preparación

  1. Coloca la vainilla raspada en una olla con la leche, el azúcar y la crema. Calienta a fuego bajo por 20 minutos
  2. Retira del fuego y cuela. Añade la grenetina y mueve hasta integrar completamente. Enfría la preparación por 20 minutos.
  3. Aparte licúa la mitad de la mezcla con el aguacate y el colorante. Incorpora el resto y divide en moldes individuales.
  4. Enfría mínimo por 2 horas en el refrigerador. Adorna al servir con un poco de chocolate rallado y algunas frambuesas a los lados.

¿Quién dijo que el aguacate solo puede usarse en platillos salados? Seguramente no conocía este delicioso postre de panna cotta de aguacate. El aguacate es un árbol con fruto comestible que pertenece a la familia Lauraceae, una de las más antiguas entre las plantas con flores, dentro de esta familia encontramos, aproximadamente, 3,000 especies, principalmente arbóreas de regiones tropicales y subtropicales, como la canela, el laurel y el árbol de sasafrás. Según la historia, el aguacate tiene su origen en Mesoamérica, particularmente en los bosques nublados, incluso se sabe que mucho antes de que los humanos gozáramos del delicioso sabor de este alimento, los grandes mamíferos de la Edad de Hielo amaban comerlo. Los árboles de aguacate llegan a crecer hasta 20 metros de altura.

BENEFICIOS DEL AGUACATE

  • Es un gran afrodisíaco, no por nada los aztecas lo llamaban la fruta de la fertilidad.
  • Su alto contenido en vitamina E lo hacen muy efectivo para mejorar la fertilidad del hombre.
  • Te protege de las enfermedades del corazón.
  • Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, así la sangre fluye mejor.
  • El aceite de aguacate es excelente para retrasar el envejecimiento, mantener la piel saludable y sin arrugas.
  • La crema de aguacate es un remedios natural contra las estrías y cutis reseco.
  • Puede proteger contra la artritis reumatoide, diabetes y cáncer de pulmón.

Encuentra más recetas con aguacate en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.