Panqué de mantequilla con chispas de chocolate

Ingredientes

[1 1/2 barritas de mantequilla ,3/4 de taza de azúcar ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,2 huevos ,1 1/2 tazas de harina cernida ,1/2 taza de leche ,1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear cernido ,1/2 taza de chispas de chocolate]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando acreme, agrega la vainilla sin dejar de batir.

2. Incorpora los huevos uno por uno, bate después de cada adición; añade los ingredientes secos alternadamente con la leche y bate hasta que todo esté integrado.

3. Con movimiento envolvente integra las chispas y vacía la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que el panqué esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar, desmolda, rebana y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Una guía clara sobre aquello que debes evitar y qué dieta podrías seguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.