Panqué de mantequilla con chispas de chocolate

Ingredientes

[1 1/2 barritas de mantequilla ,3/4 de taza de azúcar ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,2 huevos ,1 1/2 tazas de harina cernida ,1/2 taza de leche ,1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear cernido ,1/2 taza de chispas de chocolate]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando acreme, agrega la vainilla sin dejar de batir.

2. Incorpora los huevos uno por uno, bate después de cada adición; añade los ingredientes secos alternadamente con la leche y bate hasta que todo esté integrado.

3. Con movimiento envolvente integra las chispas y vacía la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que el panqué esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar, desmolda, rebana y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.