Panqué de elote bañado con rompope

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6 porciones
panqué de elote bañado con rompope

Ingredientes

  • 6 elotes desgranados
  • 1 taza de leche condensada
  • 6 cdas. de harina
  • 90 gram de mantequilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 1 taza de rompope

Preparación

  1. Licua los granos de elote con la leche, harina, mantequilla, polvo para hornear y las yemas de huevo.
  2. Bate las claras a punto de turrón e integra la mezcla anterior con las claras de modo envolvente.
  3. Vierte la mezcla en moldes para cup cakes previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 25 minutos, deja enfriar un poco y desmolda. Sirve los panques y
  4. baña con rompope

Este panqué de elote bañado con un delicioso rompope es ideal para que lo disfrutes durante esta temporada decembrina. Te compartimos la receta. No te pierdas: 4 riquísimas recetas para preparar crema de elote

Panqué de elote: delicioso y saludable

¿Quién le diría que no a una riquísima receta hecha con elote? Este alimento forma parte de nuestra base alimenticia desde la época prehispánica. Por eso, queremos compartirte los beneficios del elote, para que te animes a preparar esta receta:

  • Evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
  • Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
  • Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.

Te puede interesar: 7 cocteles que no pueden faltar en tus fiestas

¿Qué es el rompope?

También se conoce como licor de huevo. ES una bebida alcohólica que se prepara con yemas de huevo, vainilla, azúcar, almendra molida, leche, licor y fécula de maíz. Su color es amarillo y es de consistencia espesa. Se emplea principalmente en la elaboración de postres y también en bebidas. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con rompope, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025