Papotas con parmesano y ajo
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Ingredientes
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 0.25 de taza de queso parmesano
- 3 papas grandes
- 1 manojo de perejil picado
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva, el necesario
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC. Corta las papas en gajos.
- Engrasa una charola para horno y coloca las papas. Rocíalas con aceite de oliva.
- Mezcla la sal, el ajo y el perejil. Espolvorea la combinación sobre las papas, al igual que el queso parmesano rallado.
- Hornéalas por 35 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas y doradas.
- Espolvorea con más queso y sirve.
Disfruta de un snack delicioso o acompaña tus platillos con una deliciosa receta de papotas con parmesano y ajo.
Características de la papa
Esta verdura está compuesta, aproximadamente, por 75% de agua, 2% de substancias nitrogenadas, 0.15% de lípidos, 20% de fécula y 1% de celulosa. Contiene cantidades variables de proteínas, minerales, vitaminas como la C, riboflavina, tiamina y niacina. Algunos de los minerales que posee la papa son calcio, potasio, fósforo y magnesio. Gracias a que es una fuente importante de potasio y muchos minerales, esta funciona como combustible en nuestro organismo dotándonos de energía. Existen algunos tipos de papa que son los más conocidos en el mundo y sirven perfecto para preparar papotas con parmesano y ajo: la papa “Marcela”, la papa Huaycho” y la papa Alfa (la más consumida).
Propiedades nutricionales de las papotas
- La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
- Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
- Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
- Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
- Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.
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