Pastel azteca

Pastel azteca

Recetas típicas

Ingredientes

[12 tortillas de maíz fritas,1 kg de tomate verde,1 cebolla,1 manojo grande de cilantro,3 dientes de ajo,4 chiles de árbol secos,1 taza de rajas de chile poblano,2 tazas de flor de calabaza,2 tazas de pechuga de pollo deshebrada,1 1/2 tazas de crema,2 tazas de queso manchego rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. Hierve los tomates junto con la cebolla, el chile de árbol, el cilantro y el ajo. Cuando el tomate esté cocido, muele la salsa en la licuadora.

3. En una charola profunda acomoda una capa de tortillas seguida de una de pollo, luego otra de chile poblano, flor de calabaza, la salsa y termina con crema y queso. Repite hasta llenar y, al final, coloca bastante queso para que gratine.

4. Hornea por 30 minutos o hasta que veas que el queso está burbujeante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.