Pastel azteca

Pastel azteca

Recetas típicas

Ingredientes

[12 tortillas de maíz fritas,1 kg de tomate verde,1 cebolla,1 manojo grande de cilantro,3 dientes de ajo,4 chiles de árbol secos,1 taza de rajas de chile poblano,2 tazas de flor de calabaza,2 tazas de pechuga de pollo deshebrada,1 1/2 tazas de crema,2 tazas de queso manchego rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. Hierve los tomates junto con la cebolla, el chile de árbol, el cilantro y el ajo. Cuando el tomate esté cocido, muele la salsa en la licuadora.

3. En una charola profunda acomoda una capa de tortillas seguida de una de pollo, luego otra de chile poblano, flor de calabaza, la salsa y termina con crema y queso. Repite hasta llenar y, al final, coloca bastante queso para que gratine.

4. Hornea por 30 minutos o hasta que veas que el queso está burbujeante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.