Pastel azteca

Pastel azteca

Recetas típicas

Ingredientes

[12 tortillas de maíz fritas,1 kg de tomate verde,1 cebolla,1 manojo grande de cilantro,3 dientes de ajo,4 chiles de árbol secos,1 taza de rajas de chile poblano,2 tazas de flor de calabaza,2 tazas de pechuga de pollo deshebrada,1 1/2 tazas de crema,2 tazas de queso manchego rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. Hierve los tomates junto con la cebolla, el chile de árbol, el cilantro y el ajo. Cuando el tomate esté cocido, muele la salsa en la licuadora.

3. En una charola profunda acomoda una capa de tortillas seguida de una de pollo, luego otra de chile poblano, flor de calabaza, la salsa y termina con crema y queso. Repite hasta llenar y, al final, coloca bastante queso para que gratine.

4. Hornea por 30 minutos o hasta que veas que el queso está burbujeante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave