Pechugas con elote y coulis de jitomate

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Ingredientes

[4 mitades de pechuga sin piel y sin hueso ,2 tazas de granos de elote precocidos ,1 litro de caldo de pollo ,4 jitomates picados ,1 cucharadita de vinagre blanco ,1 cucharadita de azúcar ,1/2 taza de puré de tomate sazonado (comercial) ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla con el caldo cocina los granos de elote y cuando estén suaves, retira del fuego y reserva.

2. Aparte, sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas un poco en una sartén con aceite caliente para sellarlas; quita del fuego y reserva.

3. En esa misma sartén fríe el jitomate y cocina hasta que cambie de color.

4. Lícualo junto con el vinagre y el azúcar, vierte en una cacerola y añade el puré, los elotes y la mitad del caldo; revuelve para integrarlos.

5. Incorpora el pollo, tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que esté cocido; retira y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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