Penne con calabaza de castilla y nuez

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    2
penne con calabaza de castilla

Ingredientes

  • 400 gram de pasta tubular
  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas en trozos grandes
  • Sal de grano y pimienta recién molida
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de queso ricotta

Preparación

  1. Cocina la calabaza al vapor cerca de ocho minutos. Retira del fuego y deja a un lado.
  2. En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega las nueces y revuelve hasta que se tuesten ligeramente (unos tres minutos). Agrega la calabaza y revuelve con suavidad para combinar. Condimenta con sal y pimienta.
  3. Mientras, pon a cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y regresa a la olla. Agrega el aceite de oliva y el tomillo y salpimenta.
  4. Divide la pasta en los platos y agrega la mezcla de la calabaza. Sirve un bowl con queso ricotta al lado para acompañar.

Las pastas son una excelente opción para guarnición navideña, y siempre tienes la opción de ponerles un toque muy original. En esta ocasión te traemos un penne con calabaza de castilla y nuez, perfecto para acompañar tu plato fuerte y que también realzará su sabor. ¡A disfrutar! Te interesa: Pasta penne frutti de mare

Penne: una pasta de tradición italiana

El penne (también conocido como ‘plumas’) es un tipo de pasta originario de la cocina italiana sureña. Hay dos tipos de penne: el rigate (que tiene estrías en su exterior) o el penne lisce, que es completamente liso. Esta pasta es ideal para cocinarse con salsas, pues su superficie captura muy bien el sabor.

Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno