Pepitos de carne marinada y guacamole

Ingredientes

  • 8 bisteces de res muy delgados
  • 8 bolillos miniatura
  • 1 aguacate
  • de cebolla picada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 jitomate guaje finamente picado
  • 4 tbsp de salsa inglesa
  • de taza de mayonesa
  • 8 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas

Preparación

  1. Unta la salsa inglesa por ambos lados de los bisteces, déjalos marinar 10 minutos en el refrigerador y ásalos en una plancha o sartén con poco aceite hasta que estén cocidos.
  2. Pela el aguacate y mezcla la pulpa con la cebolla, el chile y el jitomate; ponlo en un tazón.
  3. Parte los bolillos, retira el migajón y unta la mayonesa en las bases; sobre éstas acomoda la lechuga, la carne y el guacamole; pon las tapas y sirve.

Práctica y deliciosa, así es esta receta. Prepara unos pepitos de carne marinada y guacamole e invita a tus mejores amigos a casa para que juntos disfruten de una tarde de películas. Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.