Ingredientes

  • 1 huachinango o robalo entero
  • limpio y descamado,2 limones verdes
  • 0.25 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 limón amarillo
  • 1 naranja
  • 1 rama de tomillo (fresco o seco)
  • Pimienta blanca y negra al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Exprime el jugo de un limón verde y mézclalo con el aceite de oliva, el comino, la sal y las pimientas, bate para emulsionar.
  3. Realiza cortes sobre la superficie del pescado y báñalo con la mezcla.
  4. Parte en rodajas los limones y la naranja. Amarra el pescado con hilo de cocina, distribuye encima las rebanadas y el tomillo.
  5. Hornea por media hora. Sácalo con mucho cuidado y sirve al momento.

Lúcete al máximo con un pescado al horno. Es perfecto para una cena romántica o simplemente para consentir tu paladar en esta temporada de Cuaresma. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.