Ingredientes

  • 1 huachinango o robalo entero
  • limpio y descamado,2 limones verdes
  • 0.25 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 limón amarillo
  • 1 naranja
  • 1 rama de tomillo (fresco o seco)
  • Pimienta blanca y negra al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Exprime el jugo de un limón verde y mézclalo con el aceite de oliva, el comino, la sal y las pimientas, bate para emulsionar.
  3. Realiza cortes sobre la superficie del pescado y báñalo con la mezcla.
  4. Parte en rodajas los limones y la naranja. Amarra el pescado con hilo de cocina, distribuye encima las rebanadas y el tomillo.
  5. Hornea por media hora. Sácalo con mucho cuidado y sirve al momento.

Lúcete al máximo con un pescado al horno. Es perfecto para una cena romántica o simplemente para consentir tu paladar en esta temporada de Cuaresma. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.