Pescado asado con salsa cremosa de elote y almejas al vino blanco

Pescado asado con salsa cremosa de elote y almejas al vino blanco

Mariscos para chuparse los dedos

Ingredientes

[2 cucharadas de mantequilla,1 diente de ajo picado,1 taza de vino blanco,16 almejas de Baja California,2 tazas de dientes de elote fresco,1/2 taza de crema,4 filetes de pescado de 200 g cada uno,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Funde la mantequilla en una cacerola y agrega el ajo. Cocínalo hasta que esté suave pero no dorado.

2. Añade el vino y las almejas. Tápalo para que se cuezan.

3. En cuanto se abran, retira las almejas de la cacerola y resérvalas. Hierve hasta que reduzca a la mitad el líquido.

4. Reserva 1⁄2 taza de dientes de elote y licua el resto con la crema.

5. Añade el elote licuado y los granos a la cacerola. Hierve hasta que espese ligeramente. Agrega más crema si es necesario para ajustar la consistencia. Regresa las almejas para calentarlas.

6. Cocina el pescado a la parrilla o a la plancha.

7. Salpimenta y sírvelo con la salsa caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.