Pizza a la mexicana con chorizo, elote y aguacate rostizados

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Ingredientes

  • ½ sobre de levadura
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 guajillos hidratados
  • 1 jitomate hidratado
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • ¼ aguacate en cubos
  • 3 cdas. de frijoles negros cocidos
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de chorizo picado
  • ½ taza de queso Oaxaca picado
  • 1 chile poblano en tiras

Preparación

  1. Disuelve la levadura en agua tibia, reserva. Mezcla la harina, sal y azúcar e integra el agua con levadura.
  2. Amasa y deja reposar por 30 minutos. Estira la masa con un rodillo. Fríe el chorizo en una parrilla a fuego alto, retira la grasa y reserva.
  3. Licua el guajillo y jitomate, salpimienta. Unta la salsa de guajillo en la pizza, agrega queso oaxaca, chorizo, elote, frijoles y rajas. Hornea a 220 ºC por 10 minutos. Esparce cubos de aguacate, cilantro y sirve.

¿Aún no tienes una pizza favorita? Pues hoy te traemos una rica opción de la que te vas a enamorar: prepara esta pizza a la mexicana con chorizo, elote y aguacate rostizados. Te puede interesar: Test: arma tu pizza ideal y te diremos la edad que aparentas

Pizza a la mexicana: curiosidades que no debes dejar pasar

  • La pizza más picante del mundo puede hacer sangrar tu lengua. Se sirve en Londres y su nivel de picor sobrepasa 12 millones de unidades de Scoville, mucho más picante que el But Jolokia, el chile más picante del mundo.
  • Según un estudio de la Universidad de Michigan, la pizza es la comida más adictiva, debido a su combinación de grasa, carbohidratos y sal, las cuales detonan sustancias en el cerebro que despiertan instintos de supervivencia y satisfacción.
  • La pizza no contenía jitomate en su preparación sino hasta el siglo XVIII. Este ingrediente no se conocía en Europa hasta que los navegantes llegaron a América.
  • Se preparan alrededor de 5 mil millones de pizzas al año en todo el mundo.
  • Según un estudio, el sábado por la noche es cuando más se consume pizza.
  • Octubre es considerado como el mes de la pizza.
  • La pizza hawaiana, una de las más populares, fue creada por un griego en Canadá. La única razón por la que lleva ese nombre, es porque tiene piña , ingrediente infaltable en esta pizza.
  • Según un estudio, el mozzarella es el mejor queso para una pizza es el mozzarella , debido a su elasticidad, sabor, acidez y textura.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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