Pollo horneado

Pollo horneado

Ingredientes

[1 pollo entero ,1/2 cebolla picada ,200 g de tocino picado ,200 g de carne molida de cerdo ,200 g de champiñones rebanados ,2 manzanas peladas y picadas ,100 g de nuez picada ,2 1/2 tazas de jerez ,2 tazas de caldo de pollo ,1 cucharada de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava el pollo, sécalo con servilletas de papel absorbente y sazónalo con sal y pimienta; reserva.

2. En una sartén calienta aceite, acitrona la cebolla, agrega el tocino, la carne, sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que la carne esté casi cocida; mueve para deshacer los grumos.

3. Añade los champiñones, la manzana, la nuez y 1/2 taza de jerez; cuando los champiñones y la carne estén cocidos, retira de la estufa.

4. Rellena la cavidad del pollo con el picadillo, acomódalo en un refractario enmantequillado, báñalo con el caldo y el resto del jerez; cubre con papel aluminio.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que el pollo esté cocido y dorado; báñalo constantemente para evitar que se seque.

6. Retira el molde del horno, corta el pollo en piezas y sirve las porciones con un poco de relleno.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
Un platillo básico en tu cocina y fácil para la semana, prepara estas sencillas flautas de papa con queso y disfruta.
Prepara deliciosa comida de Semana Santa; es ta una opción rica y además diferente a todos los platillos tradicionales de la temporada que a veces no gustan
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.
¡Toma nota! Hoy te vamos a explicar cómo desinfectar fresas a la perfeccción para que las comas de manera segura.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.