Puntas de pollo a la mexicana

Ingredientes

  • 0.5 kg de fajitas de pollo
  • 4 jitomates picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 cup de chícharos cocidos
  • 2 chiles verdes picados
  • 1 cup de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona las fajitas con sal y pimienta y fríelas en una cacerola con aceite hasta que comiencen a dorar; retíralas, escúrrelas y reserva.
  2. En el mismo recipiente fríe el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y cuando cambie de color incorpora el pollo, los chícharos, el chile y el caldo; revuelve para integrar.
  3. Cocina 15 minutos a fuego medio o hasta que hierva y el guiso quede un poco seco; retira y sirve caliente.

¿No sabes qué cocinar hoy? Te recomendamos unas probar unas puntas de pollo a la mexicana. Esta receta, además de rica es súper práctica y fácil. Te gustará.

¿Qué es un guisado?

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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