Quesadillas fritas de chicharrón prensado

  • Porciones:
    4-6 porciones
quesadillas fritas de chicharrón prensado

Ingredientes

  • 250 gram de chicharrón prensado picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 500 gram de masa para tortillas
  • ¼ taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 200 gram de queso panela rallado
  • ½ taza de crema
  • ½ lechuga lavada, desinfectada y fileteada
  • 1 taza de salsa picante verde o roja
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira y reserva.
  2. Amasa la manteca con la masa hasta lograr una consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
  3. Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y ponles un poco del relleno; dóblalas y presiona bien las orillas.
  4. Fríe las quesadillas en una cacerola con abundante aceite casi hirviendo hasta que es- tén cocidas y doradas; sácalas y ponlas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
  5. Sirve con lechuga, crema, queso y salsa.

Un antojito ideal y con el que nos podemos consentir de vez en cuando son estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Y como sabemos que no podrás resistirte por mucho tiempo, te damos la receta de esta delicia. Te interesa: Deliciosos sopes de chicharrón

¿Quesadillas con queso o sin queso?

Como suele ocurrir en la Ciudad de México y las zonas aledañas, la comida suele evolucionar (como la famosa torta de tamal, la rosca de tamal y las manteconchas); no es de extrañar que las quesadillas (cuyo nombre proviene de la palabra “quesada”) puedan ir o no con queso. Y es que ya es muy conocida la polémica de que las quesadillas no pueden ir sin queso; al menos, la creencia en el resto de la República Mexicana es que las quesadillas no pueden ir sin queso. Es decir, todo depende de la zona del país en la que vivas. Y tú, ¿cómo prefieres tus quesadillas?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.