Receta con salmón, elote y costra de chiles

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
receta con salmón, elote y costra de chiles

Ingredientes

  • 1 trozo de salmón con piel (900 g)
  • 2 cdas. de polvo de chile ancho
  • 2 cdas. de polvo de chile pasilla
  • 1 cda. de polvo de chile chipotle
  • 1 cda. de polvo de chile guajillo
  • Sal de mar
  • 2 tazas de granos de elote cocidos al vapor
  • 3 cdas. de epazote picado
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla los polvos de chile con sal de mar.
  3. En una plancha muy caliente, sella el filete de salmón a manera de que la piel quede tostada y la carne dorada.
  4. Coloca el salmón en un recipiente para hornear y con una cuchara reparte sobre la superficie el polvode chiles.
  5. Hornea por espacio de 20 minutos o hasta que el salmón esté completamente cocido pero tierno.
  6. Sirve una rebanada de salmón a cada persona acompañada de granos de elote asados.
  7. Para los elotes asados
  8. En un comal caliente, coloca los granos de elote, el epazote picado y el aceite. Cocina sin dejar de mover hasta que el elote adquiera un color dorado y los granitos se vean tostados.

Sabemos que el salmón es uno de tus pescados favoritos, y hay muchas forma de prepararlo, pero te queremos compartir nuestra favorita: prepara esta receta con salmón, elote y costra de chiles. Te interesa: Brochetas de salmón a la parrilla

Tips para conservar fresco el salmón

  • Este pescado tiene un sabor delicioso y que vale la pena conservar por mucho tiempo. Por eso te compartimos estos tips para que dure más tiempo en tu refrigerador:
  • Adquiere filetes gruesos, parejos en grosor y que tengan un color rosa brillante.
  • Descarta aquellos que tengan un aroma muy fuerte.
  • Antes de cocinarlo, es importante que lo hayas mantenido previamente en refrigeración, por lo que te aconsejamos comprarlo 1 o 2 días antes de prepararlo.
  • Para que no pierda la forma al cocinarlo, no le retires la piel.
  • Después de prepararlo, procura no almacenarlo con salmón todavía crudo.
  • Lo puedes congelar o conservar al vacío.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta receta con salmón, elote y costra de chiles. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.