Receta de camarones a la turca con puré de papa
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 16 camarones grandes pelados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de jitomate picado sin semilla
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de orégano seco
- 3 tazas de puré de papa
- 4 cdas. de aceite de oliva
- Hojas de cilantro para decorar
Preparación
- Calienta una sartén a fuego alto con el aceite de oliva; cuando comience a humear agrega los camarones y salpimiéntalos. Cuécelos de un lado durante 30 segundos y agrega el ajo. Voltéalos y cocínalos por 30 segundos más; añade el jitomate, la paprika y el orégano.
- Saltea los camarones algunos minutos más y sírvelos sobre una cama de puré de papa. Decora con hojas de cilantro.
¿Tienes una cena especial? Sorprende a todos con un platillo internacional exquisito. Esta receta de camarones a la turca con puré de papa es perfecta para deleitar el paladar de todos tus invitados. Te interesa: Huevos a la turca
Curiosidades que debes saber
- Existen más de 2 mil especies de camarones.
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como esta receta de camarones a la turca con puré de papa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email