Receta de tostadas de carne de res

Receta de tostadas de carne de res

Algo que no puede faltar en los festejos patrios, ¡son las tostadas! Por eso te compartimos esta receta de tostadas de carne de res, ¡tan deliciosas como las imaginas! Y como sabemos que eres súper fan de este antojito típico mexicano, te compartimos unas irresistibles tostadas de jaiba en el siguiente video. ¡Toma nota y déjate conquistar por su sabor!

Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

Receta de tostadas de carne de res

INGREDIENTES

  • 12 tostadas
  • 1/2 kg de carne molida de res
  • 4 jitomates picados
  • 3 chiles verdes picados
  • 1 cebolla picada
  • 3 tazas de lechuga picada, lavada y desinfectada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • ¼ de crema

No te pierdas: 5 platillos típicos para disfrutar de la comida mexicana

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe la cebolla con aceite vegetal en una cacerola hasta que se vea transparente
  2. Luego, agrega la carne; sazona con sal y pimienta.
  3. Cuando comience a cambiar de color, incorpora el jitomate y el chile. Fríe de 3 a 5 minutos.
  4. Por otro lado, unta la crema en las tostadas y una capa de lechuga picada.
  5. Finalmente, sirve el guiso sobre las tostadas y ofrece.

Te interesa: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Conoce el origen de la tostada

Tostadas de pollo adobado

La elaboración de las tostadas surge en la época prehispánica, donde las tortillas del maíz se colocaban en las brasas del fogón para darle una textura crujiente. Las tostadas eran parte de la dieta de la clase media baja, y éstas eran acompañadas de frijoles y chile. Con la llegada de los españoles, las tostadas pasaron a elaborarse con manteca de cerdo y se les agregaron otros ingredientes como pata, pollo, queso y crema. Porque te gustaron estas tostadas, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.