Ingredientes
- 2 chayotes tiernos
- 1 zanahoria
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1 cda. de miel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Con un cuchillo filoso parte los chayotes a la mitad y sácales la pulpa, rebánala muy finamente. Haz lo mismo con la zanahoria.
- Combina en un tazón el jugo de limón, la miel y el aceite de oliva, sazona con sal. Marina las verduras en esta mezcla hasta el momento de servirlas.
- Acomoda las verduras en los chayotes.
Las ensaladas son las guarniciones ideales para acompañar las comidas, pues son ligeras y también muy deliciosas. No dejes pasar esta receta ensalada de chayote crudo y zanahoria, te decimos cómo prepararla. Te interesa: Ensalada de ejotes y bolitas de queso de cabra
Cómo comer chayotes
Los chayotes puedes disfrutarlos de 2 maneras:
- Cocidos: es la forma en que más solemos consumirlos. Son ideales en un consomé de pollo, rellenos o en papilla.
- Crudos: son ideales como ingrediente para una ensalada, ya que su textura es la misma que la de una manzana.
- También puedes marinarlos con un poco de jugo de limón, añadirles sal y limón y disfrutarlos como una rica y saludable botana.
Recuerda: hay dos tipos de chayotes: con o sin espinas. Ambos comparten los mismos beneficios y sabor.
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