5 recetas de sándwiches con atún de lata para la Semana Santa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Sándwich de atún

Unsplash

Sándwich de atún con manzana y nueces

Ingredientes:

  • Pan integral de nueces o con otras semillas
  • Atún en lata escurrido, puede ser de agua o aceite
  • Manzana cortada en rodajas finas
  • Nueces picadas
  • Hojas de lechuga
  • Yogur natural sin endulzar
  • Mostaza Dijon
  • Sal al gusto

Mezcla el atún de lata con el yogur y la mostaza y sazona con un poquito de sal. Unta sobre el pan integral de semillas, coloca rodajas finas de manzana, hojas de lechuga y espolvorea con nueces. Cubre con otra rebanada de pan.

Sándwich de atún con huevo cocido

Ingredientes:

  • Pan de caja, de preferencia que sea integral
  • Atún en lata escurrido, puede ser de aceite o agua
  • Huevo cocido cortado en rodajas y aderezado con poquita sal
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • Julianas asadas de pimiento morrón rojo

Instrucciones
Mezcla el atún con mayonesa al gusto. Coloca la mezcla sobre una rebanada de pan y añade rodajas de huevo cocido, hojas de lechuga y algunas rebanadas del pimiento morrón. Cubre con otra rebanada de pan. Ideal si se lleva a tostar en una parrilla.

Sándwich de atún con aguacate

Unsplash

Sándwich de atún picante

Ingredientes:

  • Pan de centeno
  • Atún en lata escurrido, de agua o aceite
  • Rábanos cortados en finas rodajas
  • Queso de cabra mezclado con chiles serranos picados finamente
  • Hojas de espinaca

Instrucciones
Mezcla el atún de lata con el queso de cabra y el chile serrano y unta esta receta en una parte del pan de centeno. Decora con rebanadas de rábano y las hojas de espinacas y cierra el sándwich.

Sándwich de atún clásico

Ingredientes:

  • Pan de caja integral
  • Atún en lata escurrido, puede ser de agua o aceite
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • Rebanadas de jitomate
  • Queso suizo

Instrucciones
Mezcla el atún escurrido con mayonesa al gusto. Coloca la mezcla sobre una rebanada de pan. Agrega lechuga, jitomate y queso. Cubre con otra rebanada de pan y ¡listo! Puedes comerlo con chilitos en vinagre o chipotles ahumados.

Sándwich de atún y mango con salsa de cilantro

Ingredientes:

  • Una lata de atún en agua, bien escurrido
  • Un mango maduro , cortado en cubos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Una cucharadita de mostaza
  • Cebollín picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan de caja o del tipo que prefieras

Para la salsa de cilantro:

  • 1/2 taza de hojas de cilantro fresco
  • Un diente de ajo
  • Jugo de un limón
  • Rebanadas de aguacate
  • 2 cucharadas de yogur natural, sin azúcar añadida
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
En un bowl, mezcla el atún escurrido, el mango, la mayonesa y el cebollín finamente picado. Añade sal y pimienta al gusto. Reserva.
En una licuadora o procesador de alimentos, combina las hojas de cilantro, el ajo, el jugo de limón, el yogur natural, con sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una salsa suave.
Agrega la salsa de cilantro a la mezcla de atún y mango. Mueve bien para combinar todos los sabores. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan y extiende generosamente el atún sobre una rebanada de pan. Añade rebanadas de aguacate. Cubre con la otra rebanada.
¡Disfruta de estos sándwiches de atún en lata, fáciles de preparar y económicos!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado