Bocoles rellenos de chicharrón prensado

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    10 porciones
Bocoles rellenos de chicharrón prensado

Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 70 gram de manteca de cerdo
  • 100 gram de chicharrón prensado
  • Sal
  • Frijoles refritos para servir
  • Queso fresco para servir
  • 1 aguacate

Preparación

  1. Mezcla la masa con la manteca, sal y el chicharrón prensado.
  2. Forma bolitas de masa y presiónalas para formar las tortitas.
  3. Ásalas en el comal a fuego lento por ambos lados hasta que estén bien cocidas.
  4. Ábrelas con un cuchillo, unta frijoles en la base y sirve con queso fresco, salsa y aguacate.

Tenemos para ti una de las recetas con chicharron prensado más deliciosas, fáciles y rápidas de hacer en casa: prepara estos ricos bocoles rellenos con el paso a paso que te compartimos a continuación. No te pierdas: 8 razones para comer más comida mexicana

Recetas con chicharron prensado: ¿Qué son los bocoles?

Se trata de una tortilla gruesa hecha de masa de maíz, mezclada con manteca de cerdo, res o también vegetal, las cual se cuece en un comal. El bocol puede ir relleno de frijoles refritos, queso fresco, carne deshebrada, chicharrón p algún otros guisado. Este es un platillo típico de la Huasteca, lugar de donde son originarios. Se preparan tradicionalmente en los Estados de Hidalgo, San Luis Potosí, Tamaulipas y Veracruz, donde se pueden encontrar puestos callejeros vendiéndolos. Respecto a su tamaño, son pequeños: miden entre 5 y 10 centímetros de diámetro. Son un antojito mexicano ideal, pues suelen prepararse en muy pocos minutos. Eso sí, debido a su tamaño se consumen rápidamente y tienen que servirse varias porciones si se busca quedar satisfecho. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.