5 recetas para preparar un aguachile exquisito

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Estamos en Cuaresma, la temporada perfecta para explorar y disfrutar sabores distintos, originales y exquisitos. Y definitivamente, el aguachile tiene estas sabrosas cualidades.

Así que es momento de que entres a tu cocina y prepares estas 5 recetas de aguachile, muy deliciosas, fáciles y rápidas. ¡Manos a la obra!

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¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.

Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.

Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.

Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

El ingrediente más usado para preparar aguachile son los camarones. Y entre más frescos, mejor.

Beneficios de comer camarón que no conocías

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

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Recetas de aguachile

Sabemos que ya no puedes esperar más para probarlas. ¡Comparte con nosotros cual es tu favorita!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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