Espinacas con huevo

Espinacas con huevo para un completo desayuno

Ingredientes

  • 5 manojos de espinacas
  • 1/4 de taza de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 1 cebolla fileteada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Lava y desinfecta las espinacas, escúrrelas y sécalas con toallas de papel absorbente.
  2. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla y los ajos, hasta que la primera esté transparente y los ajos comiencen a dorar; retíralos.
  3. Mezcla la leche con el huevo, sazona con sal y reserva.
  4. Agrega las espinacas a la cacerola, cuando estén suaves incorpora la preparación de huevo, revuelve y cocina hasta que cuaje.

Si te gusta empezar el día con desayunos saludables que no te lleven mucho tiempo en la cocina, te invitamos a preparar estas espinacas con huevo, una receta muy fácil y rápida. Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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